今日のランチ
FullSizeRender
メインは、昨日、まんさい館で買って来た約1メートルの自然薯
冷蔵庫に入れにくいので直ぐに3分割
IMG_6383
擦った自然薯と納豆とサッと湯通しした卵(餌に抗生物質不使用、平飼い)にネギ、胡麻、焼き海苔
を全部混ぜて、有機純米酢をかけて頂いた

このネバネバ感が、たまらない

卵の白身と納豆は相性があまり良くないようだが、ま~~い~~でしょう!
IMG_6393
15代将軍徳川慶喜公も食べたと言う、レンコンのわさび漬け
IMG_6390
デザートは、豆乳グルト&ナタデココ&キュウイにオリゴ糖かけ

恥かしながら、健康道場で発表するまで、ナタデココが発酵食品とは知らなかった
食感がい~~ね!
IMG_6388