今日のランチ

メインは、昨日、まんさい館で買って来た約1メートルの自然薯
冷蔵庫に入れにくいので直ぐに3分割

擦った自然薯と納豆とサッと湯通しした卵(餌に抗生物質不使用、平飼い)にネギ、胡麻、焼き海苔
を全部混ぜて、有機純米酢をかけて頂いた
このネバネバ感が、たまらない
卵の白身と納豆は相性があまり良くないようだが、ま~~い~~でしょう!

15代将軍徳川慶喜公も食べたと言う、レンコンのわさび漬け

デザートは、豆乳グルト&ナタデココ&キュウイにオリゴ糖かけ
恥かしながら、健康道場で発表するまで、ナタデココが発酵食品とは知らなかった
食感がい~~ね!
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