今日のランチは、サバカレー&サラダセット
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野菜は、1日350g
内、緑黄色野菜は120g
果物と合わせ技で、1日500gを目標にしている
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カレーの具材は、
鯖の水煮缶、トマト、エレンギ、玉ねぎ

一時ブームになったサバ缶
今は安価であり、オメガ3だけでなく、骨も入っているので、栄養価が非常に高く、物価高の今、メニューに加えるべき食材である

今、正月太り解消中につき、ライスは、大豆ライス
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正月のお節は、日持ちする様に、塩分が多くふくまれている

塩分過多が、和食の唯一の弱点と言えよう

そんな訳で、生野菜
具材は、カリフラワー、ブロッコリースーパースプラウト、サラダ菜、赤パプリカ、黄色パプリカ、パセリ

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ドレッシングは、有機バルコミサ酢、松田のマヨネーズ、オリーブオイル

糖質制限中は、エネルギー不足にならない様に、上質な油脂類を多めに摂取する様に心掛けている
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