今日のランチは、チラシ寿司

かみさんが朝早くから、いや昨晩から作り始めていたちらし寿司が朝9時に出来上がった
かみさんの得意料理の一つである
具材は、人参、蒟蒻、ごぼう、高野豆腐、筍、インゲン、油揚げ、蓮根、甘い豆
具沢山ねので、色々な味と色々な食感があり、とても美味しい
朝9時は、息子が帰る時間である
息子と奥さんの夕ご飯にと作った様だ
かみさんとルパンと皆んなで静岡駅まで送りに行くつもりだったが、作り終わって力尽きた様で、父さんだけで行ってきて!とかみさん

帰宅するとリビングで仮眠していたので、仕上げは私がする事になった
いくらをのせて、卵を焼いて、海苔をのせて完成
かみさんに見せたら、卵と海苔の切り方が雑!
と怒られそうだが、男の料理という事で、味は変わらんからね

かみさんが朝早くから、いや昨晩から作り始めていたちらし寿司が朝9時に出来上がった
かみさんの得意料理の一つである
具材は、人参、蒟蒻、ごぼう、高野豆腐、筍、インゲン、油揚げ、蓮根、甘い豆
具沢山ねので、色々な味と色々な食感があり、とても美味しい
朝9時は、息子が帰る時間である
息子と奥さんの夕ご飯にと作った様だ
かみさんとルパンと皆んなで静岡駅まで送りに行くつもりだったが、作り終わって力尽きた様で、父さんだけで行ってきて!とかみさん

帰宅するとリビングで仮眠していたので、仕上げは私がする事になった
いくらをのせて、卵を焼いて、海苔をのせて完成
かみさんに見せたら、卵と海苔の切り方が雑!
と怒られそうだが、男の料理という事で、味は変わらんからね


コメント
コメント一覧 (1)
運動は体にいいですね。頑張って下さい。
maruyamadc
が
しました